Фруктово-ореховое суфле

Суфле ореховое

Фруктово-ореховое суфле – это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря сочетанию фруктов, орехов и нежной текстуры, оно станет отличным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 мин

Приготовление

  1. Клубнику и грецкие орехи очистить, промыть и высушить. Клубнику измельчить блендером.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
  3. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  4. Нежно вмешать измельченную клубнику в желтковую массу, затем аккуратно добавить орехи.
  5. Постепенно добавлять взбитые белки к клубничной смеси, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. В формочки для суфле выложить приготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в белковую массу. Суфле будет вкуснее и воздушнее, если его подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты