Фруктово-молочное пюре

Мусс яблочный на манной крупе

Фруктово-молочное пюре – это не только вкусный и полезный завтрак или перекус для детей, но и отличная возможность разнообразить рацион взрослых. Оно легко усваивается, насыщает организм витаминами и минералами, а также может быть использовано в качестве основы для более сложных десертов.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 100 г свежих ягод (например, клубника, малина или голубика)
  • 150 мл молока (можно использовать коровье, растительное или сгущенное)
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность около 150-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Ягоды промыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты сложить в блендере и измельчить до однородной массы. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного больше молока.
  4. Ванильный экстракт (по желанию) добавляется в самом конце для аромата.

Фруктово-молочное пюре лучше всего употреблять сразу же после приготовления. Но оно может храниться в холодильнике не более двух дней. Перед подачей можно слегка взболтать, так как оно может немного загустеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: