Фруктово-молочное пюре – это не только вкусный и полезный завтрак или перекус для детей, но и отличная возможность разнообразить рацион взрослых. Оно легко усваивается, насыщает организм витаминами и минералами, а также может быть использовано в качестве основы для более сложных десертов.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 100 г свежих ягод (например, клубника, малина или голубика)
- 150 мл молока (можно использовать коровье, растительное или сгущенное)
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | около 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Ягоды промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в блендере и измельчить до однородной массы. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного больше молока.
- Ванильный экстракт (по желанию) добавляется в самом конце для аромата.
Фруктово-молочное пюре лучше всего употреблять сразу же после приготовления. Но оно может храниться в холодильнике не более двух дней. Перед подачей можно слегка взболтать, так как оно может немного загустеть.