Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Шоколадная шарлотка

Фруктовая шарлотка – это классическое русское блюдо, которое любят все поколения. Эта выпечка получается мягкой, вкусной и ароматной, а сочетание фруктов с тестом всегда радует глаз и поднимет настроение.

Ингредиенты для фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью

  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – ½ стакана
  • Сметана – ¼ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Фрукты свежие (яблоки, груши, вишни и др.) – 300-400 г
  • Шоколад для глазури – 100 г
  • Сливки – 50 мл
Калорийность: 350-400 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 20 минут

Приготовление фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйца с маслом и сметаной.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая.
  4. Вымытые и нарезанные фрукты смешать с 1 столовой ложкой сахара (по желанию).
  5. Форму мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста в форму.
  6. Равномерно распределить фрукты по тесту.
  7. Вылить оставшееся тесто сверху.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Выпечка. Время приготовления – 1 час.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до однородности. Готовую шарлотку полейте глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Арбузный_Дзен

    Отличный рецепт, все понятно и подробно описано!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: