Фруктовая сангрия с мускатным вином

Лимонад на черном фоне вид сверху

Фруктовая сангрия – это освежающий и вкусный напиток, который отлично подходит для летних вечеринок или просто жарких дней. В этом рецепте мы добавим мускатное вино, чтобы придать сангрие более глубокий и богатый вкус.

Ингредиенты

  • 750 мл красного сухого вина
  • 375 мл мускатного вина
  • 2 лимона, нарезанные дольками
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1 банан, нарезной тонкими кружочками
  • 150 г клубники, нарезанной дольками
  • 125 мл газированной воды (или минеральной воды с газом)
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~100 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой стеклянной посуде смешайте красное сухое вино, мускатное вино, лимонные и апельсиновые дольки.
  2. Добавьте бананы, клубнику и сахар по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (или лучше на ночь), чтобы вкусы смешались.
  4. Перед подачей добавьте газированную воду и еще раз перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сиропа или экстракта ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты