Фруктовая сальса с питахайей – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Она идеально сочетается с крекерами, тостами, птицей или рыбой. А благодаря питахае, сальса получается еще более сытной и полезной.
Ингредиенты
- 1 спелая питахайя
- 1 манго, очищенное от косточек
- ½ ананаса, очищенного от кожуры
- 1 красный перчик чили
- ¼ пучка свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите питахайю, манго и ананас от кожуры и косточек. Нарежьте все фрукты небольшими кубиками.
- Измельчите красный перец чили (избавьтесь от семян, если хотите сделать сальсу менее острой).
- В миске смешайте нарезанные фрукты с перцем чили и кинзой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лайм-сок и тщательно перемешайте сальсу.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного имбиря или острого соуса. Храните фруктовую сальсу в холодильнике не более двух дней.