Фруктовая сальса с питахайей

Драгонфрут

Фруктовая сальса с питахайей – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Она идеально сочетается с крекерами, тостами, птицей или рыбой. А благодаря питахае, сальса получается еще более сытной и полезной.

Ингредиенты

  • 1 спелая питахайя
  • 1 манго, очищенное от косточек
  • ½ ананаса, очищенного от кожуры
  • 1 красный перчик чили
  • ¼ пучка свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите питахайю, манго и ананас от кожуры и косточек. Нарежьте все фрукты небольшими кубиками.
  2. Измельчите красный перец чили (избавьтесь от семян, если хотите сделать сальсу менее острой).
  3. В миске смешайте нарезанные фрукты с перцем чили и кинзой.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте лайм-сок и тщательно перемешайте сальсу.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного имбиря или острого соуса. Храните фруктовую сальсу в холодильнике не более двух дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: