Фруктовая плитка – это вкусный и красивый десерт, который отлично подойдет для любого торжества или просто для домашнего чаепития. Легко приготовить, но выглядит очень празднично благодаря ярким цветам свежих фруктов и гладкой шоколадной крошке.
Ингредиенты для фруктовой плитки
- 200 г бисквитных коржей
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 200 г фруктов (ягоды, бананы, персики)
- 50 г темного шоколада
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фруктовой плитки
- Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментом.
- Коржи бисквитные измельчить в крошку.
- Сливочное масло растопить, смешать с крошкой и пересыпать в форму, утрамбовать.
- В отдельной миске смешать сметану с сахаром.
- Фрукты разрезать на маленькие кусочки, перемешать со сметанной массой.
- Выложить фруктовую смесь на бисквитную основу, разровнять.
- Шоколад растопить. Полить фруктовую заготовку шоколадной глазурью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей по желанию украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками. При выборе фруктов отдайте предпочтение сезонным и свежим.