Фруктовая пастила

Фруктовая пастила ФРУТЛАЙН

Фруктовая пастила — это натуральное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях из свежих или замороженных фруктов. Она имеет нежную текстуру, приятный аромат и яркий фруктовый вкус, а благодаря легкому способу приготовления станет отличным вариантом для детокса и здорового питания.

Ингредиенты для фруктовой пастилы

  • 500 г свежих или замороженных фруктов (яблоко, груша, вишня, клубника, слива)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 50 калорий на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время сушки

Приготовление фруктовой пастилы

  1. Фрукты тщательно промыть, очистить от косточек и сердцевины. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их заранее.
  2. Измельчить фрукты любым удобным способом (блендер, мясорубка или просто нарезать мелкими кусочками).
  3. Добавить к фруктам лимонный сок, сахар и ванильный экстракт (по желанию). Хорошо перемешать.
  4. Вылить фруктовую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность толщиной не более 5 мм.
  5. Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70 °C в течение 4-6 часов (до полного высыхания). Время сушки может зависеть от толщины слоя и влажности воздуха.

Для более интенсивного фруктового вкуса, можно предварительно запечь фрукты с сахаром в духовке. После приготовления пастилу хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: