Фруктовая пальма

Пальма из фруктов на тарелке

Фруктовая пальма – это оригинальное и яркое угощение, которое станет украшением любого стола. Легко в приготовлении и невероятно вкусное, оно прекрасно сочетает в себе свежесть фруктов и воздушную текстуру взбитых сливок.

Ингредиенты для Фруктовой Пальмы

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г клубники
  • 150 г манго
  • 100 г слив
  • 300 мл жирных сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • Шоколад для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фруктовой Пальмы

  1. Ананасы, клубнику, манго и сливы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования стойких пиков.
  3. Сложите фрукты в глубокую миску, добавьте половину взбитых сливок.
  4. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты не размялись.
  5. Выложите смесь в форму для торта или креманки, равномерно распределив.
  6. Украсьте оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Фрукты для Пальмы можно использовать любые по сезону. Для более насыщенного вкуса, добавьте в крем немного ликера или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: