Фруктовый гранит – это освежающее и вкусное летнее десерт, которое легко приготовить в домашних условиях. Он отличается своей текстурой, которая напоминает лед с фруктовыми кусочками, благодаря чему он идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты для Фруктового гранита
- Любые свежие ягоды (малины, клубники, черники)
- Сладкий цитрусовый сок (оранж, грейпфрут)
- Сахар
- Вода
Калорийность | ≈100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (включая время заморозки) |
Приготовление Фруктового гранита
- Промойте ягоды, удалите плодоножки и нарежьте их на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешайте цитрусовый сок, сахар и воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут.
- Добавьте ягоды в сироп и продолжайте варить еще 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- Разлейте массу по формочкам для мороженого или контейнерам. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Перед подачей достаньте гранит из морозильной камеры и дайте ему немного разморозиться, чтобы он легче крошился.
Совет: можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу для более насыщенного вкуса. Для более кремовой текстуры можно пробить ягоды блендером до однородной массы перед добавлением их в сироп.