Фриттеры из цветной капусты и феты — это невероятно вкусный и сытный вариант закуски или легкого обеда. Сочетание нежной цветной капусты, рассыпчатого теста и пряного вкуса фета – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Приготовьте эту оригинальную закуску для своих друзей и семьи, они точно оценят.
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты
- 150 г сыра феты
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости (примерно 10 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Фету размять вилкой или руками в миске.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к яйце-мучной смеси цветную капусту и фету. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выложить на раскаленную поверхность порции теста, формируя фриттеры.
- Жарьте фриттеры с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы фриттеры получились более хрустящими, можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Для более пикантного вкуса добавьте к тесту мелко нарезанный красный лук или чеснок.