Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой запеченную яичницу с различными добавками. Идеальным вариантом для приготовления этой вкусной и сытной пищи является мультиварка, которая позволит вам получить равномерно пропекшуюся фриттату без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г любых сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
- 50 г бекона или ветчины
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон или ветчину, помидор и лук.
- В чашу мультиварки налейте немного масла (примерно 1 столовую ложку). Включите режим Жарка и обжарьте бекон/ветчину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и помидор, готовьте еще 5 минут.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к овощам и перемешайте.
- Посыпьте фриттату тертым сыром.
- Выберите режим Тушение в мультиварке и готовьте фриттату 15-20 минут, пока она не схватится и не станет золотистой сверху.
Перед подачей дайте фриттате немного остыть. Можно украсить свежей зеленью. При желании можно добавить в блюдо другие ингредиенты: грибы, спаржу, сладкий перец или зефирные шарики.