Фриттата в мультиварке

Омлет с брокколи и сыром Фета

Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой запеченную яичницу с различными добавками. Идеальным вариантом для приготовления этой вкусной и сытной пищи является мультиварка, которая позволит вам получить равномерно пропекшуюся фриттату без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г любых сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
  • 50 г бекона или ветчины
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон или ветчину, помидор и лук.
  2. В чашу мультиварки налейте немного масла (примерно 1 столовую ложку). Включите режим Жарка и обжарьте бекон/ветчину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и помидор, готовьте еще 5 минут.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к овощам и перемешайте.
  5. Посыпьте фриттату тертым сыром.
  6. Выберите режим Тушение в мультиварке и готовьте фриттату 15-20 минут, пока она не схватится и не станет золотистой сверху.

Перед подачей дайте фриттате немного остыть. Можно украсить свежей зеленью. При желании можно добавить в блюдо другие ингредиенты: грибы, спаржу, сладкий перец или зефирные шарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: