Фриттата в микроволновой печи

Блюда в микроволновке

Фриттата — это классическое итальянское блюдо из взбитых яиц, запеченных с различными добавками. В отличии от омлета, фриттата имеет более густую и плотную консистенцию. Благодаря своей универсальности, фриттату можно приготовить с широким спектром ингредиентов: овощами, мясом, рыбой, сыром и даже грибами.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • 100 г любых нарезанных овощей (помидоры, лук, перец)
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смажьте круглой формой (диаметром 20 см) или глубокой пиале растительным маслом.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте к яичному смешиванию сыр, нарезанные овощи.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Поставьте форму в микроволновую печь на максимальной мощности.
  6. Пекте фриттату 5-7 минут, или до тех пор, пока она не будет почти полностью застывшей и слегка подрумяненной сверху.

Для более равномерного приготовления фриттаты можно периодически ее перемешивать в процессе запекания. После того как фриттата будет готова, дайте ей немного остыть в форме перед подачей. Фриттату можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты