Фриттата — это классическое итальянское блюдо из взбитых яиц, запеченных с различными добавками. В отличии от омлета, фриттата имеет более густую и плотную консистенцию. Благодаря своей универсальности, фриттату можно приготовить с широким спектром ингредиентов: овощами, мясом, рыбой, сыром и даже грибами.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г сыра (моцарелла, пармезан)
- 100 г любых нарезанных овощей (помидоры, лук, перец)
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смажьте круглой формой (диаметром 20 см) или глубокой пиале растительным маслом.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте к яичному смешиванию сыр, нарезанные овощи.
- Вылейте смесь в подготовленную форму.
- Поставьте форму в микроволновую печь на максимальной мощности.
- Пекте фриттату 5-7 минут, или до тех пор, пока она не будет почти полностью застывшей и слегка подрумяненной сверху.
Для более равномерного приготовления фриттаты можно периодически ее перемешивать в процессе запекания. После того как фриттата будет готова, дайте ей немного остыть в форме перед подачей. Фриттату можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.