Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами

Омлет со шпинатом и помидорами

Фриттата — это отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Она сытная, вкусная и очень простая в приготовлении. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фриттату со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами: моцареллой и пармезаном. Это сочетание будет особенно приятно любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 200 г помидоров черри
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте помидоры черри на половинки.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте шпинат и обжарьте его в течение 2-3 минут.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Добавьте к шпинату помидоры черри. Вылейте яичную смесь на сковороду.
  5. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
  6. Выпекайте фриттату в духовке 15-20 минут, пока она не подрумянится сверху и не застынет внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фриттате немного чеснока или лука. Также вы можете экспериментировать с другими видами сыров и овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: