Фриттата – это отличный вариант для сытного и быстрого обеда или ужина. В отличие от традиционных омлетов, фриттату готовится в духовке, что позволяет добиться более плотной текстуры и сохранить сочность ингредиентов. Рецепт с зеленым горошком, ветчиной и луком – простой и вкусный вариант, который понравится всем любителям пикантных блюд.
Ингредиенты для фрит Tatты
- 6 яиц
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки молока
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрит Tatты
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- На сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Добавьте зеленый горошек и перемешайте. Жарите еще пару минут, чтобы он немного прогрелся.
- Вылейте яичную смесь в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределите начинку по поверхности яичной смеси.
- Посыпьте тертым сыром (если используется).
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к яичной смеси. Также хорошо сочетается с фриттатой свежий укроп или петрушка, которые можно посыпать сверху перед подачей.