Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фриттата с брокколи

Фриттата – это отличный вариант для сытного и быстрого обеда или ужина. В отличие от традиционных омлетов, фриттату готовится в духовке, что позволяет добиться более плотной текстуры и сохранить сочность ингредиентов. Рецепт с зеленым горошком, ветчиной и луком – простой и вкусный вариант, который понравится всем любителям пикантных блюд.

Ингредиенты для фрит Tatты

  • 6 яиц
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрит Tatты

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  3. На сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте зеленый горошек и перемешайте. Жарите еще пару минут, чтобы он немного прогрелся.
  5. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.
  6. Равномерно распределите начинку по поверхности яичной смеси.
  7. Посыпьте тертым сыром (если используется).
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к яичной смеси. Также хорошо сочетается с фриттатой свежий укроп или петрушка, которые можно посыпать сверху перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: