Осень — это время теплой и домашней атмосферы. И что может быть лучше, чем аромат свежей выпечки и согревающая вкусный ужин? Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную фриттату с тыквой — блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и приятное.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 4 яйца
- 50 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к тыкве.
- Чеснок измельчить и добавить к овощам, жарить еще минуту.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить к яйцам тертый пармезан.
- Вылить яичную смесь к тыкве и луку на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
- Жарить фриттату на среднем огне, пока края не зарумянятся, а середина не схватится (около 10-15 минут).
Можно подавать фриттату с хрустящим хлебом или гречкой.