Фриттата с тыквой

Фриттата

Осень — это время теплой и домашней атмосферы. И что может быть лучше, чем аромат свежей выпечки и согревающая вкусный ужин? Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную фриттату с тыквой — блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и приятное.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к тыкве.
  3. Чеснок измельчить и добавить к овощам, жарить еще минуту.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Добавить к яйцам тертый пармезан.
  6. Вылить яичную смесь к тыкве и луку на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Жарить фриттату на среднем огне, пока края не зарумянятся, а середина не схватится (около 10-15 минут).

Можно подавать фриттату с хрустящим хлебом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: