Фриттата с цукини

Фриттата яичная

Фриттата — это итальянское блюдо, которое может быть как завтраком, так и ужином. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна: можно менять набор ингредиентов по своему вкусу. Фриттата с цукини — отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты для фриттаты с цукини

  • 3 средних цукини
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фриттаты с цукини

  1. Порезать цукини тонкими кружочками, лук и чеснок — полукольцами.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить цукини к луку с чесноком и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Переложить обжаренные цукини в форму для выпечки.
  6. Залить яичной смесью.
  7. Посыпать тертым сыром пармезан.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока фриттата не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к цукини немного копчёного бекона или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: