Фриттата с томатами и шпинатом

Фриттата с вялеными помидорами

Фриттата — это итальянское блюдо, которое можно сравнить с пышной и ароматной яичницей. В отличие от обычной яичницы, фриттату готовится в духовке или на плите на медленном огне, что позволяет добиться более нежной консистенции и насыщенного вкуса. Она может быть как сладкой (с добавлением фруктов), так и соленой (с овощами, мясом или сыром). Сегодня мы предлагаем рецепт простой и вкусной фритtatы с томатами и шпинатом.

Ингредиенты для фритtatы с томатами и шпинатом

  • 6 яиц
  • 100 г свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 50 г шпината
  • 3 ст. л. молока или сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление фритtatы с томатами и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими (около 5 минут).
  4. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки или на сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Равномерно распределите овощи по поверхности яичной массы.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и полностью пропечется.

Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной. Она прекрасно сочетается с салатами, свежим хлебом и другими гарнирами. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами: добавить бекон, грибы, сыр или ваши любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты