Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Фриттата с сыром и ветчиной

Фриттата – это нежное и сытное блюдо итальянской кухни, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Фриттата с сыром, помидорами и рукколой особенно привлекательна своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сыра (моцарелла или пармезан)
  • 2 помидора
  • пучок рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры кубиками, рукколу измельчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порубленный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить к чесноку помидоры и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Добавить в яичную смесь сыр, рукколу.
  6. Вылить яичную массу на сковороду с помидорами.
  7. Поставить сковороду на слабый огонь и готовить фриттату 10-15 минут, пока она не застынет.

Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить в яичную смесь немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты