Фриттата – это нежное и сытное блюдо итальянской кухни, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Фриттата с сыром, помидорами и рукколой особенно привлекательна своей простотой приготовления и свежим вкусом.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г сыра (моцарелла или пармезан)
- 2 помидора
- пучок рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры кубиками, рукколу измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порубленный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку помидоры и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить в яичную смесь сыр, рукколу.
- Вылить яичную массу на сковороду с помидорами.
- Поставить сковороду на слабый огонь и готовить фриттату 10-15 минут, пока она не застынет.
Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить в яичную смесь немного сливок.