Фриттата с сосисками и шпинатом

Итальянский омлет Фриттата

Фриттата — это невероятно вкусный и простой в приготовлении итальянский завтрак, обед или ужин. Ее можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но классическим вариантом является фриттата с сосисками и шпинатом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для фриттаты с сосисками и шпинатом

  • 300 г сосисок
  • 1 пучок шпината
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 50 г сыра (моцарелла или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фриттаты с сосисками и шпинатом

  1. Сосиски обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к сосискам измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Шпинат промыть, обсушить и добавить в сковороду к сосискам. Жарить, пока шпинат не осядет.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Вылить яичную смесь на жареные сосиски и шпинат.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока фриттата не схватится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты