Фриттата — это невероятно вкусный и простой в приготовлении итальянский завтрак, обед или ужин. Ее можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но классическим вариантом является фриттата с сосисками и шпинатом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для фриттаты с сосисками и шпинатом
- 300 г сосисок
- 1 пучок шпината
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 50 г сыра (моцарелла или пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фриттаты с сосисками и шпинатом
- Сосиски обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к сосискам измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Шпинат промыть, обсушить и добавить в сковороду к сосискам. Жарить, пока шпинат не осядет.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Вылить яичную смесь на жареные сосиски и шпинат.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока фриттата не схватится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или сыра.