Фриттата — это итальянское блюдо, которое представляет собой густую запеканку из яиц с разнообразными начинками. Фриттату можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, она сытная, вкусная и довольно проста в приготовлении.
Ингредиенты для фриттаты с сосисками и моцареллой
- 6 яиц
- 150 г сосисок (лучше брать копченые)
- 100 г моцарелла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фриттаты с сосисками и моцареллой
- Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанные сосиски до золотистого цвета.
- Добавить к сосискам мелко нарезанный лук и обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду с сосисками и луком, размешать.
- Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока фриттата не схватится.
- Добавить ломтики моцареллы поверх фриттаты, накрыть крышкой и дать сыр растопиться ещё 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной. Украсить её можно свежей зеленью.