Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Мини КИШ Лорен

Фриттата — это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. В этом рецепте мы использовали щавель, колбаски и сулугуни для создания вкусной и яркой фриттаты.

Ингредиенты для Фриттаты с щавелем, колбасками и сулугуни

  • 200 г щавеля
  • 200 г колбасок (любого вида)
  • 150 г сулугуни
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фриттаты с щавелем, колбасками и сулугуни

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Колбаски отварить до готовности, затем нарезать кружочками.
  3. Сулугуни натереть на крупной терке.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить щавель и обжарить до мягкости.
  6. Добавить колбаски и жарить еще 2-3 минуты.
  7. Вылить яичную смесь на сковороду, разровнять.
  8. Посыпать сверху сулугуни.
  9. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут или до полной готовности фриттаты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), а также приправить ее паприкой или куркумой. Фриттату можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты