Фриттата — это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. В этом рецепте мы использовали щавель, колбаски и сулугуни для создания вкусной и яркой фриттаты.
Ингредиенты для Фриттаты с щавелем, колбасками и сулугуни
- 200 г щавеля
- 200 г колбасок (любого вида)
- 150 г сулугуни
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фриттаты с щавелем, колбасками и сулугуни
- Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Колбаски отварить до готовности, затем нарезать кружочками.
- Сулугуни натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить щавель и обжарить до мягкости.
- Добавить колбаски и жарить еще 2-3 минуты.
- Вылить яичную смесь на сковороду, разровнять.
- Посыпать сверху сулугуни.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут или до полной готовности фриттаты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), а также приправить ее паприкой или куркумой. Фриттату можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.