Фриттата с помидорами и сыром

Омлет Фриттата

Фриттата — это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Она является прекрасным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Вкус фриттаты с помидорами и сыром всегда получается восхитительным: сочный вкус помидоров сочетается с пикантным вкусом сыра, а яичная основа делает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты для Фриттаты с помидорами и сыром

  • 6 яиц
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливок или молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фриттаты с помидорами и сыром

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и помидоры, посолить и поперчить. Готовить 5-7 минут.
  3. Яйца взбить с молоком или сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Смешать обжаренные овощи с яичной смесью.
  5. В смазанной маслом форму для запекания вылить яично-овощную смесь. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх фриттаты не подрумянится и сыр не расплавится.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или салат. Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, можно добавить в яичную смесь ветчину или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: