Фриттата — это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Она является прекрасным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Вкус фриттаты с помидорами и сыром всегда получается восхитительным: сочный вкус помидоров сочетается с пикантным вкусом сыра, а яичная основа делает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты для Фриттаты с помидорами и сыром
- 6 яиц
- 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
- 2 средних помидора
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливок или молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фриттаты с помидорами и сыром
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и помидоры, посолить и поперчить. Готовить 5-7 минут.
- Яйца взбить с молоком или сливками, добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать обжаренные овощи с яичной смесью.
- В смазанной маслом форму для запекания вылить яично-овощную смесь. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх фриттаты не подрумянится и сыр не расплавится.
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или салат. Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, можно добавить в яичную смесь ветчину или грибы.