Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде

Фриттата с сыром и ветчиной

Фриттата — это итальянское блюдо, которое представляет собой запеченную яичницу с различными добавками. Она может быть как сладкой, так и соленой, но в любом случае получается невероятно вкусной и сытной. Фриттату легко приготовить и она отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – простое, быстрое и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г ветчины (лучше кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 150 г грибов (нарезанных пластинками или кусочками)
  • 100 г сыра (твердый, натереть)
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки сковороды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Добавьте ветчину и обжаренные овощи в яичную смесь.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
  6. Посыпьте сверху сыром.
  7. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока фриттата не схватится снизу.
  8. Переверните фриттату (можно подставить тарелку) и обжарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного специй: например, итальянские травы, паприку или красный перец. Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Также ее можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: