Фриттата — это итальянское блюдо, которое представляет собой запеченную яичницу с различными добавками. Она может быть как сладкой, так и соленой, но в любом случае получается невероятно вкусной и сытной. Фриттату легко приготовить и она отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – простое, быстрое и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г ветчины (лучше кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 150 г грибов (нарезанных пластинками или кусочками)
- 100 г сыра (твердый, натереть)
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазки сковороды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Добавьте ветчину и обжаренные овощи в яичную смесь.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
- Посыпьте сверху сыром.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока фриттата не схватится снизу.
- Переверните фриттату (можно подставить тарелку) и обжарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного специй: например, итальянские травы, паприку или красный перец. Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Также ее можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.