Фриттата — это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Она готовится очень просто, а при этом получается не только ароматной, но и красивой благодаря ярким овощам. Фриттата с овощами и сыром фета — это отличное сочетание текстур и вкусов: сочность овощей, мягкость яиц и пикантность сыра создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фриттаты с овощами и сыром фета
- 4 яйца
- 100 г сыра фета
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 кабачок
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление фриттаты с овощами и сыром фета
- Нарезать лук, болгарский перец и кабачок кубиками. Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Добавить к овощам яйца, перемешать.
- Посыпать фриттату сыром фета и зеленью.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут до полной готовности.
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного чеснока или пряных трав. Если нет фета, можете использовать любой другой твердый сыр.