Фриттата с овощами и сыром фета

Шпинатный Скрэмбл

Фриттата — это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Она готовится очень просто, а при этом получается не только ароматной, но и красивой благодаря ярким овощам. Фриттата с овощами и сыром фета — это отличное сочетание текстур и вкусов: сочность овощей, мягкость яиц и пикантность сыра создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фриттаты с овощами и сыром фета

  • 4 яйца
  • 100 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 кабачок
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление фриттаты с овощами и сыром фета

  1. Нарезать лук, болгарский перец и кабачок кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Яйца взбить с солью и перцем.
  4. Добавить к овощам яйца, перемешать.
  5. Посыпать фриттату сыром фета и зеленью.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут до полной готовности.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного чеснока или пряных трав. Если нет фета, можете использовать любой другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты