Фриттата с овощами

Омлет Фриттата

Фриттата – это вкусный и сытный итальянский завтрак, который можно приготовить за короткое время. Она представляет собой запеченную яичную смесь с различными добавками, такими как овощи, сыр или ветчина.

Ингредиенты для фриттаты с овощами

  • 6 яиц
  • 100 г различных нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, грибы, спаржа и т.д.)
  • 50 г тертого сыра (моцарелла, пармезан)
  • 2 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление фриттаты с овощами

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Нарежьте овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавьте к яичной смеси обжаренные овощи и тертый сыр.
  5. Вылейте смесь в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в духовку.
  6. Запекайте фриттату 20-25 минут, пока она не подрумянится сверху и не застынет внутри.

Перед подачей фриттату можно посыпать свежей зеленью. Вместо обжарки овощей их можно сначала запечь в духовке или микроволновке, чтобы сохранить больше витаминов. Фриттату можно также приготовить на сковороде, но тогда время приготовления будет короче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты