Фриттата – это вкусный и сытный итальянский завтрак, который можно приготовить за короткое время. Она представляет собой запеченную яичную смесь с различными добавками, такими как овощи, сыр или ветчина.
Ингредиенты для фриттаты с овощами
- 6 яиц
- 100 г различных нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, грибы, спаржа и т.д.)
- 50 г тертого сыра (моцарелла, пармезан)
- 2 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление фриттаты с овощами
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Нарежьте овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте к яичной смеси обжаренные овощи и тертый сыр.
- Вылейте смесь в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в духовку.
- Запекайте фриттату 20-25 минут, пока она не подрумянится сверху и не застынет внутри.
Перед подачей фриттату можно посыпать свежей зеленью. Вместо обжарки овощей их можно сначала запечь в духовке или микроволновке, чтобы сохранить больше витаминов. Фриттату можно также приготовить на сковороде, но тогда время приготовления будет короче.