Фриттата с нутом

Фриттата

Фриттата — это классическое итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Она представляет собой пышную яичницу с различными начинками. В этой версии фриттаты мы добавим нут для дополнительной питательности и сытности.

Ингредиенты

  • 200 г нута, отварного
  • 6 яиц
  • 50 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте нут к луку и чесноку, перемешайте.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду с нутом. Посыпьте тертым сыром.
  5. Помещаем сковородку в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте фриттату 20-25 минут, пока она не схватится и не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к нуту жареные овощи или грибы. Фриттату с нутом отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: