Фриттата с луком и бальзамико

Фриттата с баклажанами

Фриттата — это итальянское блюдо, которое можно назвать идеальным обедом или ужином: оно сытное, простое в приготовлении и очень вкусное. Этот рецепт фриттаты с луком и бальзамико отличается особым шармом благодаря сладковато-кислинку вкусу бальзамического уксуса, который прекрасно сочетается с солеными ломтиками лука.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 грамм пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порезать лук полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Взбить яйца в миске, посолить и поперчить.
  4. Добавить к луку бальзамический уксус.
  5. Влить яичную смесь на сковороду с луком, равномерно распределить.
  6. Поставить сковородку на слабый огонь и готовить фриттату до затвердевания яиц (около 10-15 минут).
  7. Посыпать сверху тертым пармезаном (по желанию).

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Отличным дополнением к ней будут свежие салаты или тосты с авокадо. При желании можно добавить в фриттату другие овощи, например, грибы, болгарский перец или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты