Фриттата — это итальянское блюдо, которое можно назвать идеальным обедом или ужином: оно сытное, простое в приготовлении и очень вкусное. Этот рецепт фриттаты с луком и бальзамико отличается особым шармом благодаря сладковато-кислинку вкусу бальзамического уксуса, который прекрасно сочетается с солеными ломтиками лука.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 луковица среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 грамм пармезана (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порезать лук полукольцами.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Взбить яйца в миске, посолить и поперчить.
- Добавить к луку бальзамический уксус.
- Влить яичную смесь на сковороду с луком, равномерно распределить.
- Поставить сковородку на слабый огонь и готовить фриттату до затвердевания яиц (около 10-15 минут).
- Посыпать сверху тертым пармезаном (по желанию).
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Отличным дополнением к ней будут свежие салаты или тосты с авокадо. При желании можно добавить в фриттату другие овощи, например, грибы, болгарский перец или шпинат.