Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата – это лёгкое и сытное блюдо из яиц, которое можно приготовить за короткий промежуток времени с минимальным количеством ингредиентов. Фриттата с луком и бальзамическим уксусом – прекрасный вариант для завтрака или обеда, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Взбейте яйца в миске. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец и орегано (по желанию).
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду с луком.
  5. Постепенно доведите фриттату до готовности, аккуратно помешивая лопаткой. Фриттата должна быть слегка жидкая сверху.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока яйца не застынут.

Для более насыщенного вкуса, используйте бальзамический уксус с копченым ароматом. Также фриттату можно украсить свежей зеленью или тертым сыром перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты