Фриттата с колбасой

Фриттата с сыром и ветчиной

Фриттата – это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Она представляет собой омлет, запеченный в духовке с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фриттату с колбасой — вкусная и простая комбинация, которая понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты для фриттаты с колбасой

  • 300 г колбасы (лучше всего использовать копченую или говяжью)
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление фриттаты с колбасой

  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко нарезать лук и добавить его к колбасе, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. К яичной смеси добавить тертый сыр.
  5. Выложить жареную колбасу с луком в форму для запекания (можно использовать прямоугольную или круглую).
  6. Залить содержимое формы яично-молочной смесью.
  7. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать фриттату около 20-25 минут, пока она не зарумянится сверху и не станет твердой на ощупь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мускатного ореха или паприки. Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой с овощным салатом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты