Фриттата – это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Она представляет собой омлет, запеченный в духовке с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фриттату с колбасой — вкусная и простая комбинация, которая понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты для фриттаты с колбасой
- 300 г колбасы (лучше всего использовать копченую или говяжью)
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление фриттаты с колбасой
- Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезать лук и добавить его к колбасе, обжаривать еще 2-3 минуты.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- К яичной смеси добавить тертый сыр.
- Выложить жареную колбасу с луком в форму для запекания (можно использовать прямоугольную или круглую).
- Залить содержимое формы яично-молочной смесью.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать фриттату около 20-25 минут, пока она не зарумянится сверху и не станет твердой на ощупь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мускатного ореха или паприки. Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой с овощным салатом или свежей зеленью.