Фриттата – это невероятно вкусная и сытная итальянская закуска или завтрак, которую можно приготовить очень быстро и просто. Она представляет собой запеченную в духовке яичницу с различными добавками: овощами, мясом, сыром и так далее. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить фриттату с картофелем и моцареллой – классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Фриттаты с картофелем и моцареллой
- Картофель – 3 средних
- Лук – 1 средний
- Моцарелла – 100 г
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фриттаты с картофелем и моцареллой
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и добавить к картофелю, обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
- На дно формы для запекания выложить обжаренный картофель с луком.
- Вылить сверху яичную смесь. Посыпать тертой моцареллой.
- Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета и полной готовности.
Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной. Она прекрасно сочетается с салатами, тостами или свежим хлебом. Моцарелла – это мягкий сыр, который при запекании тает и делает фриттату еще более нежной.