Фриттата с картофелем и моцареллой

Фриттата с фаршем

Фриттата – это невероятно вкусная и сытная итальянская закуска или завтрак, которую можно приготовить очень быстро и просто. Она представляет собой запеченную в духовке яичницу с различными добавками: овощами, мясом, сыром и так далее. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить фриттату с картофелем и моцареллой – классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Фриттаты с картофелем и моцареллой

  • Картофель – 3 средних
  • Лук – 1 средний
  • Моцарелла – 100 г
  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фриттаты с картофелем и моцареллой

  1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить и добавить к картофелю, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  4. На дно формы для запекания выложить обжаренный картофель с луком.
  5. Вылить сверху яичную смесь. Посыпать тертой моцареллой.
  6. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета и полной готовности.

Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной. Она прекрасно сочетается с салатами, тостами или свежим хлебом. Моцарелла – это мягкий сыр, который при запекании тает и делает фриттату еще более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: