Фриттата — это невероятно вкусный и простой в приготовлении завтрак, обед или ужин. Она универсальна и может быть разнообразна с помощью разных начинок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с картофелем, беконом и шпинатом — сочетание хрустящего бекона, сочного картофеля и свежих листочков шпината в яично-молочной основе.
Ингредиенты для фриттаты с картофелем, беконом и шпинатом
- 4 средних картофелины
- 150 г бекона
- 200 г свежих листьев шпината
- 6 яиц
- ½ стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление фриттаты с картофелем, беконом и шпинатом
- Нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне, затем извлеките его с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Оставьте жир от бекона в сковороде.
- В той же сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета, помешивая периодически.
- Добавьте шпинат к картофелю и готовьте, пока он не помякнет.
- В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем и шпинатом. Разложите по поверхности бекон.
- Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте фриттату до тех пор, пока она не застынет с нижней стороны (примерно 10-15 минут).
- Переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.
Фриттата можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно сочетается с салатом или свежими тостами. При желании, добавьте в начинку другие овощи, такие как сладкий перец, грибы или лук.