Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата с фаршем

Фриттата — это невероятно вкусный и простой в приготовлении завтрак, обед или ужин. Она универсальна и может быть разнообразна с помощью разных начинок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с картофелем, беконом и шпинатом — сочетание хрустящего бекона, сочного картофеля и свежих листочков шпината в яично-молочной основе.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем, беконом и шпинатом

  • 4 средних картофелины
  • 150 г бекона
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 6 яиц
  • ½ стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление фриттаты с картофелем, беконом и шпинатом

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне, затем извлеките его с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Оставьте жир от бекона в сковороде.
  2. В той же сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета, помешивая периодически.
  3. Добавьте шпинат к картофелю и готовьте, пока он не помякнет.
  4. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем и шпинатом. Разложите по поверхности бекон.
  6. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте фриттату до тех пор, пока она не застынет с нижней стороны (примерно 10-15 минут).
  7. Переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.

Фриттата можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно сочетается с салатом или свежими тостами. При желании, добавьте в начинку другие овощи, такие как сладкий перец, грибы или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: