Фриттата — это замечательное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой запеченную яичницу с разнообразными начинками. В этой версии мы предлагаем вам приготовить фриттату с кабачком и картофелем – легким, вкусным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 средние картофелины
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачок, картофель и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку кабачок и картофель, посолить и поперчить. Готовить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к овощам измельченный чеснок и сыр.
- Залить яичную смесью. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.
- Затем снять крышку и продолжить запекать еще 5-7 минут, пока верх фрит Tatты не станет золотистым.