Фриттата с кабачком и картофелем

Фриттата яичная

Фриттата — это замечательное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой запеченную яичницу с разнообразными начинками. В этой версии мы предлагаем вам приготовить фриттату с кабачком и картофелем – легким, вкусным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние картофелины
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок, картофель и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку кабачок и картофель, посолить и поперчить. Готовить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Добавить к овощам измельченный чеснок и сыр.
  6. Залить яичную смесью. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  7. Затем снять крышку и продолжить запекать еще 5-7 минут, пока верх фрит Tatты не станет золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты