Фриттата с кабачками в духовке

Фриттата с цукини

Фриттата – это итальянское блюдо, которое можно назвать аналогом омлета, но более плотным и сытным. Ее особенность в том, что она готовится не на сковороде, а в духовке, что позволяет равномерно пропечь все ингредиенты. В этом рецепте мы будем готовить фриттату с кабачками – легким и ароматным летним вариантом этого блюда.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидор (опционально)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок мелко порубить и добавить к кабачкам, обжарить еще пару минут.
  3. В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к яйцному смешиванию тертый сыр и обжаренные кабачки с чесноком. Перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее кабачково-яичную смесь.
  6. По желанию сверху можно выложить дольками помидора и веточку свежего укропа или петрушки.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, пока верх фриттаты не зарумянится.

Фриттату с кабачками можно подавать как горячей, так и теплой. Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте к фриттате копченого бекона или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: