Фриттата – это итальянское блюдо, которое можно назвать аналогом омлета, но более плотным и сытным. Ее особенность в том, что она готовится не на сковороде, а в духовке, что позволяет равномерно пропечь все ингредиенты. В этом рецепте мы будем готовить фриттату с кабачками – легким и ароматным летним вариантом этого блюда.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- Помидор (опционально)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Чеснок мелко порубить и добавить к кабачкам, обжарить еще пару минут.
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к яйцному смешиванию тертый сыр и обжаренные кабачки с чесноком. Перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее кабачково-яичную смесь.
- По желанию сверху можно выложить дольками помидора и веточку свежего укропа или петрушки.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, пока верх фриттаты не зарумянится.
Фриттату с кабачками можно подавать как горячей, так и теплой. Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте к фриттате копченого бекона или ветчины.