Фриттата с кабачками

Фриттата с цукини

Фриттата — это удивительно простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить с множеством различных ингредиентов. В этой статье мы поделимся рецептом ароматной фриттаты с кабачками, которая станет прекрасным вариантом как для сытного ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты для фриттаты с кабачками

  • 4 средних кабачка
  • 6 яиц
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фриттаты с кабачками

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Чеснок мелко измельчить.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить кабачки до мягкости, посолить и поперчить.
  3. Яйца взбить в миске, добавить тертый сыр и соль по вкусу.
  4. Добавить к яйцам обжаренные кабачки и измельченный чеснок.
  5. Перемешать все ингредиенты. Форму смазать маслом.
  6. Вылить яичную смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока фриттата не подрумянится.

Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной. Она прекрасно сочетается с салатами, свежим хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: