Фриттата — это итальянский яичный пирог, который может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. Она легка и воздушна, а также очень полезна и сытна. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фриттату с грудинкой, которая добавит пикантности и насыщенности вкусу.
Ингредиенты для Фриттаты с Грудинкой
- 6 яиц
- 100 гр грудинки (можно использовать бекон)
- 1 луковица
- 50 гр сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фриттаты с Грудинкой
- Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко порубите и добавьте к грудинке, обжаривая еще 2-3 минуты.
- В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте к яичной массе обжаренную грудинку с луком.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте на нее немного растительного масла.
- Вылейте яичную смесь на сковороду.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Жарьте фриттату на среднем огне под крышкой 10-12 минут, или пока она не застынет и не подрумянится снизу.
- Переверните фриттату на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного зелени (петрушку, укроп) в яичную смесь. Фриттату прекрасно сочетается с салатом или свежим хлебом.