Фриттата с грудинкой

Фриттата

Фриттата — это итальянский яичный пирог, который может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. Она легка и воздушна, а также очень полезна и сытна. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фриттату с грудинкой, которая добавит пикантности и насыщенности вкусу.

Ингредиенты для Фриттаты с Грудинкой

  • 6 яиц
  • 100 гр грудинки (можно использовать бекон)
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фриттаты с Грудинкой

  1. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порубите и добавьте к грудинке, обжаривая еще 2-3 минуты.
  3. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавьте к яичной массе обжаренную грудинку с луком.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте на нее немного растительного масла.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Жарьте фриттату на среднем огне под крышкой 10-12 минут, или пока она не застынет и не подрумянится снизу.
  9. Переверните фриттату на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного зелени (петрушку, укроп) в яичную смесь. Фриттату прекрасно сочетается с салатом или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: