Фриттата с брокколи Сытный итальянский омлет

Фриттата с брокколи

Фриттата — это сытный и вкусный итальянский омлет, который можно приготовить с множеством различных начинок. Рецепт фриттаты с брокколи прост в исполнении и прекрасно подходит для обеда или ужина. Брокколи придает блюду свежий вкус и полезные витамины, а сама фриттата получается очень ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 головка брокколи
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить брокколи еще 2-3 минуты, чтобы она немного подрумянилась.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду к брокколи.
  5. Посыпать сыром пармезан (по желанию).
  6. Поставить сковороду на слабый огонь и готовить фриттату под крышкой около 15 минут, или пока она не схватится.
  7. Вынуть фриттату из духовки и дать ей немного остыть.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно на последнем этапе приготовления снять крышку со сковороды. Фриттату отлично сочетается с различными салатами и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: