Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой своеобразную запеченную яичницу с различными начинками. Она невероятно вкусна и полезна, а приготовить её очень просто! В этой статье мы расскажем о том, как сделать фриттату с брокколи и сыром. Это яркое и сытное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 50 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи вымыть, отделить цветки и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить брокколи, посолить и поперчить.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Влить яичную смесь на сковороду к брокколи.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока фриттата не подрумянится и не застынет.