Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата с брокколи

Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой своеобразную запеченную яичницу с различными начинками. Она невероятно вкусна и полезна, а приготовить её очень просто! В этой статье мы расскажем о том, как сделать фриттату с брокколи и сыром. Это яркое и сытное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 50 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, отделить цветки и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить брокколи, посолить и поперчить.
  5. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  6. Влить яичную смесь на сковороду к брокколи.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока фриттата не подрумянится и не застынет.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты