Фриттата «Остатки былой роскоши»

Омлет Фриттата

Фриттата – это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с добавками. Именно благодаря этому её можно приготовить из практически любых ингредиентов, которые есть на вашей кухне. Рецепт «Остатки былой роскоши» – яркий пример этого: он даёт новую жизнь вчерашним овощам и мясу, превращая их в вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для фриттаты «Остатки былий роскоши»

  • 100 г нарезанного остатков мяса (курица, индейка, говядина)
  • 100 г любых овощей (помидоры, лук, перец, грибы)
  • 4 яйца
  • 30 мл молока
  • 2 ст. ложки сыра (моцарелла, пармезан)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление фриттаты «Остатки былий роскоши»

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мясо и овощи, обжаривайте до мягкости.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами и мясом.
  5. Посыпьте сверху сыром.
  6. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, или пока фриттата не схватится.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Ее можно украсить свежими травами, например, петрушкой или базиликом. Фриттату отлично сочетается с салатом и хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: