Фриттата – это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с добавками. Именно благодаря этому её можно приготовить из практически любых ингредиентов, которые есть на вашей кухне. Рецепт «Остатки былой роскоши» – яркий пример этого: он даёт новую жизнь вчерашним овощам и мясу, превращая их в вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для фриттаты «Остатки былий роскоши»
- 100 г нарезанного остатков мяса (курица, индейка, говядина)
- 100 г любых овощей (помидоры, лук, перец, грибы)
- 4 яйца
- 30 мл молока
- 2 ст. ложки сыра (моцарелла, пармезан)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление фриттаты «Остатки былий роскоши»
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мясо и овощи, обжаривайте до мягкости.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами и мясом.
- Посыпьте сверху сыром.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, или пока фриттата не схватится.
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Ее можно украсить свежими травами, например, петрушкой или базиликом. Фриттату отлично сочетается с салатом и хлебом.