Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата — это итальянский аналог омлета, который готовится на сковороде и отличается своей насыщенной текстурой и вкусом. В этой версии фриттаты мы добавили молодой картофель и сыр, что делает ее еще более сытной и вкусной. Фриттату можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить, мелко порубить и добавить к картофелю, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Картофель с луком выложить в форму для выпечки или на разогретую сковороду.
  5. Залить яичной смесью.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока фриттата не подрумянится и не схватится.
  8. Готовую фриттату украсить зеленью и подавать горячей.

Можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или моцарелла. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой валушки или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты