Фриттата де пази

Фриттата де пази — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из запеченной яичной массы с добавлением различных овощей. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время, а также он прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для фриттаты де пази

  • 1 кг любых свежих овощей (помидоры, кабачки, перец, лук, зелень)
  • 8 яиц
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фриттаты де пази

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Добавить тертый пармезан.
  4. Выложить обжаренные овощи в форму для выпечки (желательно квадратную). Залить яичной смесью.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать до золотистой корочки (около 25-30 минут).

Фриттату де пази можно подавать как горячей, так и теплой. При желании ее можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: