Фриттата

Омлет Фриттата

Фриттата — это итальянское блюдо, которое похоже на яичницу, но готовится в духовке или на плите с добавлением разнообразных наполнителей. Она может быть как простой (со взбитыми яйцами и сыром), так и очень богатой и сложной, с мясом, овощами, грибами и другими ингредиентами. Фриттату можно подавать как на завтрак, так и на ужин, она отлично сочетается с салатами, тостами и свежими овощами.

Ингредиенты для фриттаты

  • 6 яиц
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан или другой)
  • 50 г нарезанных овощей (помидоры, лук, болгарский перец и др.)
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление фриттаты

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте в яичную смесь нарезанные овощи и сыр.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (можно использовать форму для кекса).
  5. Запекайте фриттату в духовке 20-25 минут, или пока она не подрумянится сверху и не застынет.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Чтобы добавить больше вкуса, добавьте в яичную смесь специи (например, паприку, орегано или итальянские травы). Также можно экспериментировать с различными наполнителями: грибы, ветчина, колбаса, бекон, spinach — все зависит от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты