Фрипсы из киви – это необычное и освежающее блюдо, которое отлично подходит как для перекуса, так и для праздничного стола. Киви, богатый витамином С и клетчаткой, придает фрипсам приятную сладость и хрустящую текстуру, а специи добавляют глубины вкуса.
Ингредиенты
- 2 киви
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
около 80 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Киви вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать киви тонкими кружочками.
- В миске смешать лимонный сок, корицу, имбирь и ванильный экстракт.
- Добавить к смеси киви и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями.
- Если желаете, посыпать фрипсы кокосовой стружкой.
- Выложить киви на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока фрипсы не станут золотисто-коричневыми.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в смесь специй. Фрипсы из киви лучше всего есть теплыми, но и остывшие они остаются вкусными.