Фрипсы из киви

Чипсы из киви

Фрипсы из киви – это необычное и освежающее блюдо, которое отлично подходит как для перекуса, так и для праздничного стола. Киви, богатый витамином С и клетчаткой, придает фрипсам приятную сладость и хрустящую текстуру, а специи добавляют глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
около 80 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Киви вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать киви тонкими кружочками.
  2. В миске смешать лимонный сок, корицу, имбирь и ванильный экстракт.
  3. Добавить к смеси киви и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями.
  4. Если желаете, посыпать фрипсы кокосовой стружкой.
  5. Выложить киви на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока фрипсы не станут золотисто-коричневыми.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в смесь специй. Фрипсы из киви лучше всего есть теплыми, но и остывшие они остаются вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты