Фрикасе в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Курица тушится с луком, морковью и другими овощами в густом и ароматном соусе. Готовится оно довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (куриный или овощной)
- 1 ст. ложка сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь – на кубики.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить к мясу муку и перемешать. Тушить 2-3 минуты, чтобы мука потеряла свой сырой вкус.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить морковь в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение еще 15 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
Фрикасе можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или томатной пасты. А также к фрикасе хорошо подойдут свежие овощи, такие как салат, помидоры и огурцы.