Фрикасе в духовке

Куриное фрикасе

Фрикасе в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Курица тушится с луком, морковью и другими овощами в густом и ароматном соусе. Готовится оно довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (куриный или овощной)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь – на кубики.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу муку и перемешать. Тушить 2-3 минуты, чтобы мука потеряла свой сырой вкус.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение еще 15 минут.
  6. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.

Фрикасе можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или томатной пасты. А также к фрикасе хорошо подойдут свежие овощи, такие как салат, помидоры и огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: