Фрикасе – это классическое блюдо французской кухни, которое представляет собой густой соус из мяса и овощей, приготовленный в кастрюле. Фрикасе с шампиньонами – особая разновидность этого блюда, которая отличается насыщенным грибным ароматом. Это сытное и ароматное блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (филе или грудка)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. лож. сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и шампиньоны, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить кубики курицы, обжаривать вместе с грибами около 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, проварить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Перед добавлением в кастрюлю их нужно предварительно замариновать в теплой воде.