Фрикасе с шампиньонами

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе – это классическое блюдо французской кухни, которое представляет собой густой соус из мяса и овощей, приготовленный в кастрюле. Фрикасе с шампиньонами – особая разновидность этого блюда, которая отличается насыщенным грибным ароматом. Это сытное и ароматное блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса (филе или грудка)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. лож. сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и шампиньоны, тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить кубики курицы, обжаривать вместе с грибами около 10 минут.
  6. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту.
  7. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  8. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, проварить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Перед добавлением в кастрюлю их нужно предварительно замариновать в теплой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: