Фрикасе из улиток с равиоли – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные улитцы, ароматный соус и хрустящие равиоли. Такое сочетание вкусов создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
*
- 500 г улиток
- 200 г равиоли с творогом
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Улиток промыть, очистить от ракушек и обсушить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить улиток в сковороду, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Влить сливки, убавить огонь и готовить еще 10 минут.
- Равиоли отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Выложить равиоли в глубокие тарелки, полить соусом с улитами. Украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или мускатного ореха. Улитки лучше всего использовать свежие, но если таковые недоступны, подойдут и замороженные.