Фрикасе из улиток с равиоли

Равиоли с рикоттой

Фрикасе из улиток с равиоли – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные улитцы, ароматный соус и хрустящие равиоли. Такое сочетание вкусов создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

*

  • 500 г улиток
  • 200 г равиоли с творогом
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Улиток промыть, очистить от ракушек и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить улиток в сковороду, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. Влить сливки, убавить огонь и готовить еще 10 минут.
  7. Равиоли отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  8. Выложить равиоли в глубокие тарелки, полить соусом с улитами. Украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или мускатного ореха. Улитки лучше всего использовать свежие, но если таковые недоступны, подойдут и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты