Фрикасе из рыбы с вешенками — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочных грибов, фрикасе получается невероятно вкусной и питательной.
Ингредиенты для фрикасе из рыбы с вешенками
- 500 г белой рыбы (треска, судак, наваги)
- 200 г свежих вешенек
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 150 мл сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фрикасе из рыбы с вешенками
- Очистить рыбу от костей и нарезать ее небольшими кусочками.
- Вешенки очистить и помыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку вешенки и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Залить в кастрюлю белый вино и протушить несколько минут. Добавьте рыбу и обжаривайте еще пару минут, чтобы рыба подрумянилась.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
При подаче фрикасе можно украсить свежей зеленью, а также подать его с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.