Фрикасе из рыбы с вешенками

Фрикасе с грибами

Фрикасе из рыбы с вешенками — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочных грибов, фрикасе получается невероятно вкусной и питательной.

Ингредиенты для фрикасе из рыбы с вешенками

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, наваги)
  • 200 г свежих вешенек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 150 мл сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фрикасе из рыбы с вешенками

  1. Очистить рыбу от костей и нарезать ее небольшими кусочками.
  2. Вешенки очистить и помыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку вешенки и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Залить в кастрюлю белый вино и протушить несколько минут. Добавьте рыбу и обжаривайте еще пару минут, чтобы рыба подрумянилась.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

При подаче фрикасе можно украсить свежей зеленью, а также подать его с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты