Фрикасе из креветок

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Фрикасе из креветок – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Это легкое и ароматное кушанье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (отварных или замороженных)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана chopped fresh parsley
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
  3. Влейте сухое вино в сковороду и дайте ему немного выпариться.
  4. Добавьте креветки, сливки и петрушку. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока креветки не прогреются.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо вина. Также для придания пикантности добавьте щепотку красного перца. Подавать фрикасе из креветок рекомендуется с рисом, гречкой или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты