Фрикасе из креветок – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Это легкое и ароматное кушанье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г креветок (отварных или замороженных)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 1/4 стакана chopped fresh parsley
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
- Влейте сухое вино в сковороду и дайте ему немного выпариться.
- Добавьте креветки, сливки и петрушку. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока креветки не прогреются.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо вина. Также для придания пикантности добавьте щепотку красного перца. Подавать фрикасе из креветок рекомендуется с рисом, гречкой или свежим хлебом.