Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Брюссельская капуста привносит в блюдо свежесть и хрустящую текстуру, а фрикадельки – сочность и аромат. Это рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- Соль, черный перец по вкусу
- 300 г брюссельской капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем. Тщательно вымесить.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Брюссельскую капусту промыть, отделить листья и разложить в смазанной маслом форму для запекания.
- В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить фрикадельки на капусту в форме, полить их соусом из сковороды.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока фрикадельки не пропекутся, а капуста не станет мягкой.
Брюссельская капуста может быть заменена другими видами капусты, например, белокочанной или цветной. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить немного бульона или воды в форму для запекания.