Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Нежные фрикадельки, тушеные в ароматном томатном соусе с добавлением свежих овощей, подаются с румяным яйцом и отменными гарнирами, будь то макароны или гречка.

Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе на сковороде

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 гр томатного сока
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л муки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикаделек в томатном соусе на сковороде

  1. Для начала, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с измельченной луковицей, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю обжаренные фрикадельки и тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. В конце приготовления, смешайте муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Добавьте эту пасту в соус и перемешайте. Проварите еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежих овощей — моркови, болгарского перца или зелени для дополнительной вкусовой насыщенности. Также можно подать фрикадельки с гарниром из риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: