Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Нежные фрикадельки, тушеные в ароматном томатном соусе с добавлением свежих овощей, подаются с румяным яйцом и отменными гарнирами, будь то макароны или гречка.
Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе на сковороде
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 300 гр томатного сока
- 1 ч.л сахара
- 1 ст.л растительного масла
- 2 ст.л муки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикаделек в томатном соусе на сковороде
- Для начала, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с измельченной луковицей, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные фрикадельки и тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления, смешайте муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Добавьте эту пасту в соус и перемешайте. Проварите еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежих овощей — моркови, болгарского перца или зелени для дополнительной вкусовой насыщенности. Также можно подать фрикадельки с гарниром из риса или гречки.