Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Митболы в томатном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Благодаря сочному томатной основе с ароматом чеснока, фрикадельки получаются невероятно аппетитными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к фрикаделькам томаты, воду и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сахара или немного крахмала для загустения. Фрикадельки прекрасно сочетаются с любым гарниром: от гречки до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СияющийВорон

    Ого, выглядят просто восхитительно! А вы обычно добавляете в фарш немного тертой луковицы для сочности? Интересно узнать, какие секреты у других читателей приготовления идеальных фрикаделек!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: